231. Русь душевная

На огромной зелёной планете
Есть немало заманчивых стран,
Но одной вдохновляюсь на свете,
Где есть в каждой семье ветеран.

Вдалеке от родимого края
Не испытывать можно ли грусть,
Коль всегда пред глазами родная
Разновидная светлая Русь?!

Неуютно душе на чужбине.
Мне хотелось порою до слёз
Посидеть на домашней рябине,
Постоять возле статных берёз,

Надышаться степным ароматом,
Накупаться на озере всласть,
Перед тёмно-пурпурным закатом
В васильковое море упасть.

И я знаю, когда-то весною
Будет тихий, безоблачный день:
Я домой возвращусь, и со мною
Сердобольно заплачет сирень.
9.12.1993. Завитинск


Рецензии