Незаменимых нет - сказал нам вождь

"Незаменимых нет" сказал нам вождь:
"Все винтики большой машины"
И службы в снег, в пургу, и в ночь
Те винтики в ГУЛАГ свозили. 

Де Голль о кладбищах Парижа
Сказал: "Они полны
Всех тех совсем незаменимых"
И это правда, знаем мы. 

Незаменимые уходят
Из жизни или из страны. 
Их заменить никто не сможет
И тех в печах, и тех, кто в рвы. 

Не знаем что мы потеряли,
Не знаем как пошла бы жизнь
Если дожить им всем бы дали,
И изверги не родились. 

Те кто покинули родные
Места где деды родились,
Где не были они своими -
В другой стране, другая жизнь.

Судить другим, кто их сменили,
Кто не заменит "бывших" вес.
Незаменимых нет в России
Летят все щепки, валят лес.


Рецензии