Я шла по ночному городу

Я шла по ночному городу,
Без цели, без мыслей, одна,
Лицо закрывая от холода.
А в небе светила луна.

Машины, дома освещённые,
Сквозь них проносилась душа.
И мчалась она, ослепленная
К тому, кто ушёл, не спеша.

Оставив меня в одиночестве,
Средь боли, обиды и слёз.
Исполнилось злое пророчество:
Покинул страну моих грёз

Любимый мой. И не вернётся он,
Ушёл навсегда, словно дым.
Меня утешает лишь только сон,
В котором я всё ещё с ним.

А утром всё вновь возвращается,
Идёт всё своим чередом.
И жизнь без него продолжается,
И сердце, покрытое льдом,

Не стонет, не плачет, надеется,
Что вновь он полюбит, придёт.
Мне всё-таки в лучшее верится,
Что счастье меня вновь найдёт...

(2001 г.  написано в 20 лет)


Рецензии