Старый альбом

Я листаю старый альбом-
Мне пошёл уж седьмой десяток,
Жизнь моя в альбоме том,
И судьбы моей отпечаток.

Мама с папой-совсем молодые,
А вот вечер мой выпускной,
Вот сестрёнки мои золотые-
Уж давно не встречались со мной.

Одноклассники и подружки-
Все родные, смешные до слёз,
Отчий дом, общий вид деревушки
Посеревшей от ветра и гроз.

Здесь другая жизнь-городская,
Позади родительский дом:
Общежитие, сквер, проходная,
И работа за ткацким станком.

Снова жизнь полна впечатлений,
Снова новые встречи, друзья,
Время ярких минут, вдохновений-
Сколько в этих взглядах огня!

Это фото дорогого стоит,
Это-первая любовь моя,
Та, которая с ума девчонок сводит,
Та, в чьи сети угодила я.

Угодила в сети не напрасно,
Снова жизнь другая-муж, семья,
Новая работа-всё прекрасно,
Новые соседи и друзья!

Потекли денёчки год за годом,
Повзрослели дети-дочь и сын
Их мгновения все хранятся в фото,
Будет тяжело-ты не один.

Сколько здесь фотографий внуков!
Одна интересней другой,
Я без них умерла б от скуки,
Ну а с ними какой же покой!

Час за часом тикают ходики,
Отмеряет дни календарь,
Подрастают внуки, и вроде бы
Всё сложилось, но чего-то жаль.

Нет, не стану больше бередить я душу,
Закрываю старый свой альбом,
Лучше новости по радио послушаю,
Остальное досмотрю потом...

Апрель 2013 год


Рецензии