***

Сегодня к ночи мысли разболелись
И затуманились тоской мои глаза,
А руки у камина не согрелись,
И будто бы остыла в миг душа.

Затихли шорохи и ветер за окном.
Огонь по нервам не трещит тягуче,
И даже время призадумалось о том,
Что тишина вещает мне певуче.

Вдруг показалось мне, что тело и не дышит.
И вовсе не живет оно теперь.
Скрипучим рокотом по стенам прозу пишет
И ломится, как холод в мою дверь.

А я томлюсь... И думою терзаюсь:
Крадется кто, по душеньку мою?
Я не дышу... Но видно улыбаюсь,
Встречая сумасшествие в бою.

Бездвижен я. Но этот бой иного рода:
Не по плечу из вас он никому.
А приз за то - бесценная свобода
И одиночество, как приложение к нему.

22.03.2015г.


Рецензии