К 70-летию победы

Как лютый зверь пришла война
И обрушил захватчик орудия рой.
И для русских солдат как никогда
В жизни настал самый значимый бой.

Там где россыпью свинцовых градин,
Словно снегом усыпан Отчизны покров.
Был зверя удар жесток, беспощаден,
Его передать не хватит всех слов.

Переломив ход истории нашей,
Вытеснили за границы врага,
Не пожалел никто патронташей
Лишь бы отчистить родные луга.

Да, это мы, это наши солдаты,
Шли бесстрашно к врагу через ад,
И не пули, и не даже гранаты,
Наших не остановили солдат.

За жизни, за ужас, разруху и беды,
Духом единым взяли рейхстаг.
И как символ, как знамя победы
Вознесли над врагом красный флаг.

9 мая 2015
Красноярск


Рецензии