Другу...

Мой друг!
Я плачу на
плече твоем,
Роняя мокрую обиду
от тоски.
Былое мы, желаньем не
вернем,
Не разведем агонии
тиски.

Сегодня ты, мой утешитель верный:
Мой рыцарь, лекарь, якорь, проводник!
Источник мудрости и силы неизменный,
Луч света, что во тьму души проник.
За нами боль тянулась вереницей,
Утрачено так много светлых дней.
Но и за этой обветшалою страницей
Смогли бы мы найти покой ночей.

Нам звезды обещают долго жить.
Живи и ты! Забыв страданий путь.
А я с тобой хочу, мой друг, побыть
Пред тем, как до рассвета мне уснуть.

okmябpb_2014г.


Рецензии
Я люблю твою поэзию

Саламандра 5   24.01.2017 05:49     Заявить о нарушении
Мне это очень приятно. Спасибо)

Нарин Прайд   24.01.2017 05:52   Заявить о нарушении