Солнце Востока

Я лишь на миг закрыл глаза -
Открыл и вижу снова утро.
Над этим утром пелена
Окутала меня как будто...

Как будто покрывалом сна,
Поют мне птицы о неволе –
Они не видели те города,
Которые за этим морем.

И я не видел городов
Прекраснее чем на Востоке
И я не слышал голосов
Счастливее чем на Востоке!

Ведь на Востоке жить прекрасно
И солнце всходит ровно в срок!
А здесь его я вижу тоже,
Но здесь у солнца вышел срок!
И здесь его я вижу тоже,
Но здесь оно уже не то!


Рецензии