Сон

Я знаю, что я тоже человек,
подите прочь, ржавеющий пират.
Я не продам свой полусгнивший век
и за миллион сияющих дукат.

Мне претит мысль, жить кого-то не виня,
но не продам ни капли своих слёз!
Ведь каждый камень брошенный в меня,
стройматериал для лестницы до грёз.

Мне не сражаться с вами, мне не жалко
И к горлу комом не подступит страх.
Но мне и миг подумать будет гадко,
что чья-то кровь мне хлынет на рукав.

Я знаю, что я тоже человек,
подите прочь, долой из головы!
Да, пусть я прожил полусгнивший век,
но я проснусь! И я проснусь живым!


Рецензии