Truism

                О,горные реки,
                О,страх неземной,
                О,горние встречи
                В степи под Луной,
                О,небо и море,
                О,Жизни поток,
                О,счастье и доля,
                Истоков приход.
                А.Гончарова.
               

Жила-была на свете Ночь,
И День захаживал к ней в гости.
Любила Ночь пыхтеть: «Не в мочь»,
А День рассказывать о прочем.

День радовался облакам,
Лучам востока, неге света.
Ночь охраняла небеса,
И сторожила сон планеты.

Лишь в предрассветной красоте
И День и Ночь, встречаясь
Вместе могли общаться в тишине,
Пред расставаньем доброй встречи.

И как-то вдруг, сошлись они,
Чтоб обсудить вопрос о Чуде:
Что  это есть?И где Им быть?
Откуда же берётся Чудо?

Вопрос глобальный встал у них,
И разрешить его по силам,
Наверно самым сверхседым
И самым умным в этом мире.

Так долго-долго лился свет
На Землю днём из века в вечность,
И Ночь, меняя смену вслед
Вступала на работу спешно.

И не могли найти ответ,
Пока не вспомнился им верно
Закат,Восход,их радость, смех,
Восторг полей,лесов волненье.

«Ведь это чудо,- сказал День,
Они так сказочно красивы ,
 И наслажденье дарят всем ,
 И добавляют к жизни силы."

«Да, это точно,- Ночь бубнит,
А может это Чудо тоже,
Когда темно и ты вдруг спишь,
Был Солнца свет, а теперь Звёзды!».

«Да, это Чудо знаю Я,
Лишь потому,что ночью тихо,
А днём есть криков голоса.
И как всё это необычно!..."

"Так значит, Это,-рядом есть,
И даже, мы с тобою,-Чудо,
Как Смех и Радость, и Рассвет,
И Ночь, и День, и Лес, и Утро!?"

«Да,всё возможно, - День твердит,
Веселье дарит людям сладость,
Здоровье даже подкрепит,
А Радость жизни прибавляет.

Рассвет надежду подаёт,
А Ночь для отдыха дана нам,
Днём слышен звонкий детский смех,
А Утро мир всем предвещает…"

"Так значит, Чудо,-это жить
И делать  в жизни то,что нужно,
Дарить себя,дарить свой мир,
И помогать другим- есть Чудо!!..."

Так до сих пор, и День и Ночь,
Живут в согласии и мире
И вспоминают тот Рассвет,
Который стал для них –  счастливым.

27.05.2015.


Рецензии