аполлинер

                Ради твоих удивительных роз
                Я проделал бы путь
                Еще более дальний.
                Исфагань.

На разодранных парусах
Я приду в твою гавань.

Где прозрачны ручьи
И птиц голоса не смолкают.
Не увядают цветы и не кончается лето.
Дождик из лейки небесной сеется
И жиденькая радуга венчает небо.

Руки твои сомкнутся
Томность уст коснется моих проспиртованных губ.
Вихри чувств войдут в твой покой.
Волны радости хлынут в лицо.

Но
  Когда
       Станет
             Счастье
                Трезвей.
Бесстрастнее зеркала
Покажется мне твой рай.
И ручьи твои пресны,
И цветы твои пахнут забвеньем,
Приторны песни прирученных птиц.

и я уйду
В мир, где моя бригантина
Нацелена в  утро,
Где хлещут дожди
И беснуется ветер
Падают звёзды
И рассветы пылают.


Рецензии