9 часов надежды

На девять часов вперед опять передвину стрелки
И под туфлею лед, как леденец в тарелке...
Девять часов в никуда - рейс Москва-Петропавловск,
Девять часов назад - там счастье мое осталось.
Один пустой перелет : ты в прошлом, я в будущем. Странно...
И по спине холодок, как вор по чужим карманам...
И телефона звонок - здесь вечер, там только утро,
Голос в помехах связи чужой и будто бы мутный,
Да телеграммы в праздник, что на слова скупые,
Письма - все обо всем и, в то же время, пустые...
Фото из прошлого лета - искрой живой среди снега,
Девять часов вперед - отъезд равносильный побегу.
Девять часов в никуда - остановитесь стрелки!
Рейс Петропавловск- Москва и дождик по лицам мелкий.
Девять часов пустоты - время пути-полета,
Стрелки стоят на месте, словно бы ждут чего-то...
Я возвращаюсь назад, в девять часов обратно,
Время до встречи с тобой сердце считает отрадно.
И под туфлей асфальт, гул многолюдной столицы -
Плавится время в час-пик, стрелкам опять не спится.
Девять часов к тебе, девять часов надежды
И мне в награду твой взгляд - чуткий и сладко-нежный.


9 часов - разница во времени между Москвой и Петропавловском-Камчатским.
9 часов в воздухе проходит полет от Петропавловска до Москвы, таким образом, приземление в порту назначения происходит в то время, когда был совершен вылет - вот такая машина времени...))   


Рецензии
"Стрелки стоят на месте"-хорошо ожидание передали.
Чудесные стихи!
Успехов Вам! С уважением.

Лилия 5   05.12.2015 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Лилия!
С теплом и уважением
Ольга

Ольга Фила   07.12.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.