Неоязыческая байка

***

Ты родом с утренней Зари-Мерцаны,
А я с закатного Орея прилетел.
Посередине встреча, как ни странно,
Случилась наша на Мидгард-Земле.

Давленье ныне на твоей планете
На скорпионов жмёт кислотные дожди.
А на моей пустынный воет ветер
И вызывает в дымке миражи.

Теперь мы здесь на синем и зелёном,
Сопротивленьем шевелящимся клубке
С наивным ликом, чистым и весёлым,
И с силой бить драконов в кулаке.

С тобой единой мы Великой Расы,
Рассеянные с Ориона до сих пор.
Лишь зло достигнет вдруг критичной массы,
Кощеям вместе сможем дать отпор.

Мы – Арии. Мы – Русы. Мы – Славяне.
Мы – казаки крутых космических дорог
С нервущейся струною в стройном стане
И с антигравитацией у ног.

Мы в танце боевом, кружась, сойдёмся,
Поднимем вихрь разыгравшихся стихий,
Бурлящим руслом в океан ворвёмся,
Не оставляя ничего сухим. 

По коже знойный воздух заструится,
И плазма вспыхнет ярко, запарит,
Заряд молниеносный заискрится,
И грунт с камнями рябью задрожит.

Умоешься в румяных ты веснушках,
И разрисует плечи звёздный небосклон,
Зардеют алым, заострятся ушки,
Нагреет очи хлорофилл огнём.

Потоком твои локоны забьются,
Лучом окрасятся и в золото, и в медь,
Хвостами пенящихся волн взовьются,
Не уставая янтарём гореть.

И в первозданном ореоле света
Мы угрожающую тьму испепелим
Сияньем семицветного букета,
Да жаждой Жизни смерть мы победим!

12-14.06.2015.


Рецензии