Зарплата

За что приходится платить
в нашей стране, где свет и дом?
Нельзя свободными ходить,
за все платить, добро потом.

За что? Зачем? Кругом война?
Русь делят, как свинью для шоу.
В душе горит огонь костра...
Нам говорят:
- Все будет хорошо.

Все мирно, чисто. А на самом деле?
За что платить? Домашние тефтели
натуральные не ели давно.
Мы платим за добро! За что?

Когда приходит время, мы ждём,
молчим, когда надо кричать.
Мы платим. Платим! А за что?
За то, что просто можно считать?

Считаем правила движения,
считаем правильный рецепт,
считаем заветы поколения.
Мы платим, платим, а денег нет!

Мы дружим с миром. Мы народ.
Герой-народ, а памятник ему ВОСХОД.
ЗА ЧТО?  ОН НЕ ПРИТВОРЯЕТСЯ!
ДОБРО ВЕДЬ С ПРАВДЫ ГОРЬКОЙ НАЧИНАЕТСЯ.

ЗА ПРАВДУ ГОРЬКУЮ МЫ ПЛАТИМ,
МЫ ПЛАТИМ, ПЛАТИМ, АВОСЬ НЕ ХВАТИТ.
МЫ ПЛАТИМ, ПЛАТИМ, СТРАНА ЖИВЕТ.
НАРОД-ГЕРОЙ И ПАМЯТНИК ЕМУ-ВОСХОД.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. МИР ЗА СВОБОДУ.
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ДОБРА.
ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ НАДО НАРОДУ,
ДА ЧТОБ ЗАРПЛАТА ДОБРАЯ БЫЛА!

Когда политика наладится,
Богу молится будет НАРОД,
Нам можно будет не стесняться,
за доброту никто нас не убьет.


СПАСИБО
СТИХИ.РУ
ЗА СВОБОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Когда


Рецензии
ХВАЛА ТЕБЕ, ПОЭТ РУСЛАН!
В СТИХАХ О ПРАВДЕ ДЛЯ РОССИИ.
ХЛЕБ НАМ И СЛЁЗЫ ПОПОЛАМ...
ПЛАТИТЬ ЗА ВСЁ - ДАВНО НЕ МИЛО!

Муштакова Татьяна   14.06.2015 19:02     Заявить о нарушении
С УВАЖЕНИЕМ К ЗВЕЗДЕ

Феодор Российский   14.06.2015 19:33   Заявить о нарушении