Ода в поддержку целлюлозно-бумажной промышленности

Кто-то, безусловно, очень умный,
Создает полезные предметы.
Славит мир айфоны и лаптопы,
Молится на модные гаджеты

И послушно жмет клавиатуры.
А кто-то то ли бедный, то ли смелый,
В то же время пишет партитуры
По старинке, на бумаге белой.

Буквы, как росиночки с азалий
Пишет, перечеркивает слепо,
Заливая кофе и слезами,
Посыпая сигаретным пеплом.

Трепетно выстраивает звуки,
Тщательно подыскивает слово,
Плавится в сомнении и  муке,
Мнет в сердцах, разглаживает снова.

И внезапно ясно проступает,
Смысл, как в сказке, вдруг сливаясь в фразы,
Прорастая дерзкими ростками,
Наполняется глубинным счастьем.

И  смолкают модные гаджеты
В зависти к талантам и отваге,
Потому что лучшие сюжеты
Все равно напишут на бумаге.


Рецензии