Пока душою не остыл

Пока душою не остыл,
пока не высохли чернила,
пишу о том, как я любил,
хоть ты об этом не просила.

Мне запрещала говорить
и думать о любви открыто,
но разве можно так любить,
когда любовь от глаз прикрыта?

Когда тускнеют в ней черты
и трепет нежный угасает,
когда вдруг исчезаешь ты
и в тьму неверия бросает.

Но я о том не позабыл,
меня тревожит в ней начало,
что в сердце бережно хранил
и в жизни радостно качало.

В любви не ведая преград,
несусь вперёд, как оголтелый,
хоть оставался без наград
и всё такой же неумелый.

Но как приятно сознавать
в любви ошибки дорогие,
от них в забвеньи замирать
и делать каждый раз другие.

Я их родился совершать
и ты мне в этом помогала,
где я стремился целовать,
когда ты с жаром колдовала.

Хоть никогда мне не понять
души загадочной творенья,
но вновь решаюсь я начать
ловить прекрасные мгновенья.

Пока душою не остыл,
пока в себе я ощущаю,
те муки, что боготворил
и чьи плоды я пожинаю.

Июнь 1992г.


Рецензии
Замечательные строчки!!!

Ольга Антонова 6   14.06.2015 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, Вас радовать моя доля!

С уважением, Гешка старатель

Геннадий Румянцев   14.06.2015 22:50   Заявить о нарушении