Остановись!

Остановись!  Прерви  свой    бег.
Ты  от  себя  бежишь,  куда,  не  зная.
В  жару,  и  в  дождь,  и  в  падающий  снег
Упорно  ищешь,  ничего  не  замечая.
Ну  что  ты  мечешься,  как  загнанный  зверек?
Присядь,  однажды,  под  березой ,
Чтоб  в  душу  заглянуть  к  себе  ты  смог –
И  пусть  бегут,  непрошенные  слезы.
Жизнь  быстротечна  и  бурна –
И  много  было  дел,  забот  и  дам…
Остановись! Всего  одна  тебе  нужна,
Какая  скажет – « Отдохни,  я  всё  подам…»
  автор  Людмила  Купаева


Рецензии