Я с берега...

Я с берега далёкого увижу,
Свою одноимённую мечту...
Пусть тучи окружают Небо ниже,
Я их предназначение прочту...

И я не поверну на зов пустыни,
Я бороздить достойна океан...
Что было и владычило отныне,
Уедет с возом, только возчик - пьян...

Мы с возчиком поздравили друг друга,
И ублажались запахом вина...
Зачем мне лицемерная подруга?
Ведь в нашей дружбе виновата я...

Мы станем наливать ещё стаканчик,
Желать себе и каждому добра...
И это минимальный сей обманчик,
Как будто мимолётная молва...

Я бороздить хочу иные дали,
Иные горы, реки, берега...
Уж лучше б вы меня не увидали,
Как не желали повидать века...

Я с берега далёкого прощаюсь,
Моя звезда над самой головой...
Наверно я давно уже вращаюсь,
В водовороте музыки живой...

№ 4478
17.07.04г.


Рецензии