Чья душа в восторге не замрет?

Незабвенной и многострадальной
         разведчице Маше Курносовой

Я теперь уж больше не пою,
И не сплю весенним ночами -
Небосвод мерцает мне свечами
И молчит, внимая соловью...   

Совершив свой песенный налет,
До чего же в трелях он неистов!
И не сплю я ночи напролет
От его неутомимых свистов.

Чья душа в восторге не замрет,
Зазвучав взволнованно и чисто,
Вспоминая свой далекий год,
Своего великого артиста...

Как в ночном эфире вдруг замолк
Звук морзянки - соловьиный щелк...
...и уплыли серые глаза...
     ... и сгорела девичья коса...

И какой вопрос не заготовь -
Под луною уж ничто не ново.
Но какая ж дивная любовь
По весне у воробья ночного!
                - // -
Вспоминают в мае соловьи
О моей расстрелянной любви…

2008


Рецензии