Предвестье весны. 20. 02. 2009

*********************************

Ласковое солнце светит сквозь туман,
Для зимы готовит тайный свой обман.
На весну надеется белый небосвод,
И предвестьем дышит время талых вод.

Признаки весенние первые видны.
Все деревья голые тайной смущены:
Ветви покраснели, серый цвет пропал;
Дружно пробудился лес, который спал;

Силы набирается. Почки зелены.
Уж деревьям снятся розовые сны.
Старый тополь хмурится, но совсем не зло:
Не замёрз зимою - ему повезло.

**********************************


Рецензии