Записки на сигаретных пачках. Блок 6

1.  И ударила по почкам весна.
    Растеклась по синим венам весна.
    Опалила свежей строчкой весна.
    Не избавиться от плена - весна!

2.  Налетело.
             /Как росточком проросло/.
    Накатило.
             /Будто ветром принесло/.
    Налетело -
         Завертело -
               Закрутило -
                Понесло.
    С ума
    свело.

3.  Влюблённость быть может нечаянной.
    Влюблённость быть может загаданной.
    Влюблённость может быть разной.
                Любовь же -
                всегда загадка:
                она
                как весенний воздух -
                живительна
                и неосязаема.

4.         Нам ветры вещали.
           Нам птицы кричали.
    И многое нам они наобещали.
           Нас разлучали
           Обиды-печали.
    Нас повенчали мечты о причале.

5.  Мы долго искали друг друга.
    И вот состоялась встреча.
             За окошком озябшая вьюга.
             В нашей комнате - тёплый вечер.

6.       Как из сказочных снов
         К нам приходит любовь -
    Неожиданно,странно, таинственно...
         И нарушив покой,
         Нам приносит с собой
    Целый мир,становясь нашей жизнью единственной.

7.  Окружённый нежностью.
    Опалённый снежностью.

8.  Ты сегодня безумно красива.
    Словно,солнечный зайчик светла.
             Но зачем в тебе так много силы,
             Что за силой не видно добра.

9.  Женщине много не надо.
    Женщине нужно всё.

10. /Тоска/
    Поначалу - это ласковая кошечка,
    Неземная непонятная печаль.
             А потом,- как хриплая простуженная форточка,
             Не дающая покоя по ночам.
    
 
 


Рецензии
Здравствуйте.
Образы и метафоры – на высот. Цепко, тихо и отчётливо. Прекрасная работа.

Фиолетовый Снусмумрик   06.11.2016 18:15     Заявить о нарушении
От души,спасибо! Рад,что понравилось.Хотя все эти "Записки..." незаконченные намётки и нереализованные планы,увы.

Аск-Ар   06.11.2016 18:23   Заявить о нарушении