омут

Там, по омутовому краешку
Ходит девушка босиком.
Всё по месяцу, всё по маюшку
Топит солнышко молоком.

Напевает напевы старые,
Месяц ясный качает в люльке.
Солнцу снятся глаза усталые
И знакомые шрамами руки.

Ходит девушка, ходит ясная,
С рукавов течёт молоко.
По рубашке твоей нитью красною
Вышивание не легко.

Не легко по крапиве босою.
Месяц ясный играет в прятки.
Ночка лунная, безголосая -
Дева в омут, да без оглядки.


Рецензии