Ваяет-новая россия

Я слышу звон колоколов.
То грустью плакали набаты.
В них крик России, звук оков
Великой родины распятой.
Поют не трелью соловья,
А что вороны стали каркать.
О Русь, ты матушка моя
Ну, перестань стонать и плакать.

Ужель, оплакивая боль
Ты слёзы кровью на иконах,
Свою огромную столь роль,
Позволишь растерзать воронам.
Ату их, нечисть от креста.
Все звоны радуйте в распевах.
Вся мощь распятого Христа
В них до последнего колена.

Пробил и тихо красный звон.
На землю ангелы являясь,
Уже, на царствие твой трон
Готовят, с неба опускаясь.
Разверзлись с громом небеса
Лик Богородицы сияет.
Россия плакать перестав
Пред миром новая – ваяет!


Рецензии