Последнее танго

Ты мне в упрек не ставил жизнь -
Ты мною жил и этим был доволен,
Но наши дни мгновеньем пронеслись
И в день разлуки ты был словно болен.
Я посмеялась над тобой - глупыш!
Я уезжаю навсегда, прощай!
Ты только смотришь грустно и молчишь,
В твоих глазах тревога и печаль.
На память я оставила тебе
Лишь поцелуй, прохладный будто ветер.
Дождь плавился слезами на стекле,
На город сумрак надвигался - вечер...
А танго, еле слышное в дали,
Кружило голову, манило и ласкало.,
Огонь твоих ладоней опалил -
Нас танго расставанья обнимало:
Глаза смотрели с жадностью в глаза,
А все вокруг исчезло в сизой дымке -
Ноябрьская поздняя гроза,
Мы в танго той грозы как две пылинки...
Отчаянное, страстное "прощай!",
Когда душой ты отпустить не можешь,
А танго кружит в молнии свечах,
Ты кажешься все ближе и дороже...
Ноябрьская, поздняя гроза
И танго, что последним назовем мы,
Когда глаза глядят с тоской в глаза,
Последнее, как пред рассветом сны...
Когда проснусь, уеду - навсегда...
А ты останешься...с дождем...
Но танго не отпустит никогда! -
Мы снова в этот дождь вдвоём придем.


Рецензии
Как хорошо переплетаются любовные страсти со страстным танго..тем достигается сильное эмоциональное напряжение! Ты, Оленька, как хороший режиссёр поставила эту сцену прощания! Здорово получилось!
Вдохновения тебе и удачи!

Наталия Таран 2   04.09.2015 22:16     Заявить о нарушении
Танго - это жизнь, в этом танце можно выразить все! И в этом стихо все заслуги принадлежат только Танго. Хотя, в юности, хотела стать режисером, но не вышло... Спасибо тебе, Наташенька, хоть на чуточек ощутила "сбычу мечт"!))))
Со всем теплом к тебе!
Ольга

Ольга Фила   05.09.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.