Я позабыл, что значит писать

Я позабыл, что значит писать
с душой, вымыслом
о простом, о бессмысленном,
пропитом, стертом
пеленой ошибок, что сделаны,
когда мысль в своем, безоблачном
парила над городом,
закручиваясь вихрями,
вещая о сложном
противостоянии
нас с вами,
играющих роли
нарративо, сухо
с фальшью
фортепианной игры,
что вредна для слуха,
изнеженного блажью
мелодичности, певучести,
томной ночной тягучести
клавиш,
истертых тяжелыми пальцами,
указывающими в небо,
где самолеты, птицы,
и жизнь с высоты клубится
облаками пыли,
маленькими жирными точками,
где каждая на другую похожая
одеждой, цветом и кожею.


Рецензии