Такой Париж

                Для НМ

                «Забить на всё. Сбежать в Париж.
                И к чёрту съехавшие крыши…»

                Татьяна Глухова



Хорошо бы сбежать от поехавшей крыши в Париж,
разрывая по ходу унылую дней паутину …
Но уже по дороге ты понимаешь, что спишь:
ни рукой шевельнуть, ни пейзаж за окошком окинуть.

Наяву полутьма, пелена и будильника стон
превращают летящую душу в угрюмого зомби…
И неясно, куда подевался затейливый сон
про железную даму, застывшую в лёгком поклоне.

Чёрный негр, густое вино - как гипноз с цифры «три»;
и во рту сногсшибательный привкус хрустящих лягушек…
Наяву – пятьдесят фотографий, магнит на двери,
да неяркое солнце добавило горстку веснушек.

Полететь бы туда, где французский кружит ветерок,
прислониться спиною к хрустальному конусу Лувра …
И забить на работу, как в школе на нудный урок:
«Я - сама! Я - свободна! … а офис … останется дурам!»

То, что было – уже никогда не удастся вернуть.
Что там дальше – посмотрим: была бы по жизни сноровка.
Опустите мне веки, хочу позабыться, заснуть …
Или скиньтесь по кругу на тлеющую путёвку! 


Рецензии