Инцидент

Улетел мой зонтик с моста.
Утонул в большой полынье...
И уже плывёт в те места,
про какие неведомо мне.

И другой промокший Вадим
далеко по течению вниз
сможет скрыться надёжно под ним,
если выиграет этот приз.

Если сможет его достать,
обтерев от дождя лицо,
ощутить, нащупать, забрать,
словно Голум своё кольцо.

Я бреду отсюда туда,
спину гну, головой поник.
С неба льёт на меня вода
и стекает за воротник...


Рецензии