Фриц!

Фриц убежал за Байкал
Вовсе не случайно, он появился
В сборнике Глеба Самойлова
В свободной России. Я назовусь
Фрицом только при одном условии
Я оставляю себе настоящие имя
Только на немецком.
Будут эти слова
Звучать именно так - Nikolaus Fritz
В душе ощущается симпатия
К немецкой культуре и этикету
Но не будет в памяти
Этого абсурда, но, а пока
Называйте меня Николус Фриц!


Рецензии