Я отрезала локоны

Я отрезала локоны
Сколько же раз подряд,
Светлые будто солодо,
И выносила в сад.
Там закопав под вишнею,
До наступленья дня,
Я вспоминала письмами,
Как я люблю тебя.

Ветер ночной расшатывал
Хрупкий седой рассвет,
Пахло кровавой ягодой,
Я вспоминала свет,
Что озарял улыбкою
Самый тяжелый час.
Я обнимала дерево,
Руки б твои сейчас.

Вот я смотрю на зеркало:
Чьи-то резки черты,
Полные губы с корочкой,
Прядей торчат углы.
Русые кудри сгинули,
Платье висит в шкафу.
Я собираю вещи,
К счастью ль к к беде иду.

Только на прежнем месте
Сложно дышать как впредь.
Каждый проулок старый
Не прекращает жечь
Воспоминаньем ярким
Как этот липов цвет,
Каждый знакомый дворик
Помнит один рассвет.

Я отращу по новой
Личность свою с нуля.
Будет другая крыша,
А за окном - поля,
Целые волны хлеба
Как моих прядей цвет.
Ты мне напишешь снова
Сквозь эти хлопья лет,

Что заметали снегом
Мой одинокий путь
К новому в тьме ночлегу,
Где так легко уснуть,
Но я тебе отвечу,
Словно лишь день прошел,
Если меня ты помнишь,
Если любовь нашел...


Рецензии