Покуда жизнь есть Жизнь

* Переживание жизни рождает во мне подобные строки

От звуков у души все струны в дрожь…
Дождь кончился, и ветер стих мгновенно…
Покуда жизнь есть Жизнь, а Ложь есть ложь,
я глубоко дышу и защищаюсь рвенно.

Каких ещё путей, друзей даст Бог?
И сколько ждать, пока утихнут бури?
Молчат уста, но дорог каждый вздох,
а в сердце глубина, покой лазури.

Весь мир - он здесь, сейчас, всегда со мной!
Куда б не завлекали мысли-крылья,
как птица возвращаюсь я домой,
отрекшись от тепла и изобилия.

Мотивы мне с небес приносит дождь,
а ночь звездою посылает вдохновение,
которое меня уносит прочь
от суеты и ложного старения.

Я погрузиться в музыку хочу
и спрятаться, укутаться в беспечность.
Кричу себе: «Лети!». И я лечу,
и мне в полёте отвечает вечность...


7 февраля 2002 (г. Чайковский)

photo: Jason Wong


Рецензии