На задний план и на вчера

Уходит мир на завтра и вчера,
как те сиреневые с золотом
росистые России вечера,
и тишина, перед ударом молота!

Готовятся к войне, учения, тревоги,
и вновь зовут вчерашних новобранцев,
и вновь рычат машины на дорогах,
мирно все, но и не те убранства!

А сводки с двух фронтов тревожней
на юго-западе и в Сирии война
все набирает обороты бойня грозно,
уже агрессором объявлена моя страна!

К границам нашим, обещали ни на йоту,
теперь вплотную, звякают ружьем и пушкой
и бесполезно им обеспокоенность и ноту,
на нас давно прицелились и не в макушку!

На задний план уходит дипломатия,
толкают ее в тень и на задворки,
как близко и знакомо - христоматия!
броня и каски, сапоги - на все оборки!

"Мы просто так, играем в безопасность,
друзей мы защищаем от русского врага",
Креститься будут истово и троекратно,
но видим мы, копыта, на голове рога!


Рецензии