На кончиках пальцев я мир ощущаю...

Сгущается ночь с бахромою по краю,
Бог занавес бархатный с неба спустил.
Я кончики пальцев во тьму окунаю,
Как будто бы в полную склянку чернил.

На кончиках пальцев пульсирует сердце,
На кончиках пальцев сгустилась тоска.
Закрою глаза и, как холст на мольберте,
Вся жизнь моя, только в ней краска не та.

Я жизнь свою в мыслях, как книгу листаю,
По буквам, по строчкам вяжу кружева.
А мысли, как птицы, сбиваются в стаю,
И я понимаю, как я не права.

Я занавес ночи чуть-чуть поднимаю,
И нет уже этой немой темноты.
На кончиках пальцев я мир ощущаю,
Доподлинно зная, что мир - это Ты!


Рецензии
Романтично и трогательно, Вера!!!Мне понравилось ... С теплом души...

Валентина Кораблева   22.06.2015 08:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за прочтение стиха и отзыв!
С наилучшими пожеланиями, Вера.

Вера Лезина   22.06.2015 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.