О! Ты не знаешь, чем прекрасен дуб!

О! Ты не знаешь, чем прекрасен дуб!
Чем он велик! И чем от всех отличен!
А он глубок!!! В корнях не ограничен!
Высок! Могуч! Раскидист! Но не груб!

Лишь дуб один и знает толк в воде!
Не в той воде, что в верхнем слое почвы
Умея выживать в любой беде
На поиск вод глубинных он заточен!

Те, кто его исследовать брались
Всегда предвзято относились к корню
Казалось им, что тонкий корень вниз
Идти не должен! Дуб равнин - не горный!

Но тонким корнем достигать глубин
Невероятных научилось древо!
Неутомим он в поиске! Один!
Извилист путь: Направо и налево!

То вверх, то вниз! Найдя любую щель,
Он движется к воде артезианской!
И ею наполняет ствол гигантский!
Он знает вкус воды! Вода есть цель!


Рецензии