Сердце танцует

На плите молоко вскипело,
На кухне лампочка перегорела,
Стекло снаружи каплями покрылось, вспотело.
Смело.
Шагаешь по нитке над пропастью,
Припрятываешь страх за злостью,
Захватываешь мир полностью
Предупреждением «Мэри Сью»
И краткой описью.
Средь ночи скроется охотник роковой,
Тебе в убийцы предназначенный судьбой.
Не будь тупой — не смейся над собой,
Уж лучше бы прикинулась немой.
Намочит кудри дождь шальной,
И не спасет ни ветер, ни прибой,
Я тоже не прикрою нас собой.
Ты всё убьёшь десяткой слов,
Не фразами на жизнь — они же не улов;
А, постаравшись, могла бы и закрыть засов.
На пряных губках не увидеть бы своих следов.
Среди разрушено-печальных странных снов
Летать буду в течение веков,
Ты не спасёшь, ну, правда, какой толк,
Если в ответ не дам ни ласки, ни любви электроток.
Всё это слишком просто для меня:
По жизни плыть, прекрасных Королев виня.
Не оправдала твои ожидания?
Не извинюсь: по правилам игра — мечта твоя.
Не посвящу больше стихотворения
И, задыхаясь от рьяного неверия,
Закину удочку в озерное сомнение.
Пойду на поводу у вдохновения,
Замолкну вдруг, и, умирая, выдохну прощение.

В унылую весеннюю пору
За светлячками в осень убегу.
В забытых дебрях больше не ору,
И лишь моё kokoro odoru.


Рецензии