Ты так спокоен...

Ты  так  спокоен…  а    разбил  сердец  немало,
Но  мимо  проходя,  не  кинешь  даже  взгляд.
А   смотришь  в  никуда  сердито  и  устало
И  ничему  уже  совсем  не  рад.
Забавы,  увлечения  -  все  в  прошлом,
Хоть  молод  и  красив  -  душой  старик.
И  вспомнить  ты  не  можешь  о  хорошем –
В  душе  то  стон  стоит,  то  крик.
И  пустота  и  мрак  забвенья –
Расплата  за  обиды  многих  слез,
И  ты  боишься  откровенья –
Как  сковывает  кровь  мороз.
А  что  спокоен -  это  маска.
И  без  нее  тебе  уже  не  жить…
Как  жаль,  что  ты не веришь  в  сказки,
Которые  могли  бы  оживить.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии