Дождь - благословение господне. Шутка

Дождь - благословение господне,
Отмывать пытается грехи.
Ходит в сером, драненьком исподнем,
Хлещет в полный взмах своей руки.

Разошёлся, хоть и не просили.
Что ли нет земли ему родней?
Видно, мы порядком нагрешили,
Не отмыть нас и за сорок дней.

На Руси и так-то неказисто.
Сильных много, а порядку - шиш.
Выйдешь утром, как младенец чистым,
Глядь, к обеду снова нагрешишь.

Год от года дождик злее, злее.
Что-то в корне надобно менять.
Съехать всем в пустыню поскорее
И её за "евро" орошать.


Рецензии