Счастье

Я смотрю на небо. Счастье - видеть звёзды!
Ах, луна как диво! Небо - не бардак.
Кем так гениально мир мудрёный свёрстан? -
Чтобы так надёжно и роскошно так!

Чушь собачья - счастлив, если ты богатый.
Выйди и с восторгом задирай башку!
Наслаждайся, бедный, ночью возле хаты,
В поле, в огороде, с женщиной в стожку...

И пока под солнцем - то живи и здравствуй!
Боль земная, радость - это счастье, жизнь...
Коль враги затронут - с ними надо драться!
В остальном же Бога, совести держись.
                2004


Рецензии