Склоняется к вечеру прожитый день

Склоняется к вечеру прожитый день,
Земля от жары отдыхает.
От веток черемухи выгнулась тень,
В прохладу травы убегает.

Разжаренным кругом лоснится закат,
Рябит отражением в речке.
В глубинности неба горит звездопад,
Как блики от пламени свечки.

И стелется запах дурманящих трав,
Окутав пространство собою.
В таинственность впал возбудившийся нрав
Уснувшего дня за рекою.

И ночь поглотит в себе таинства дня,
Смешав всё и вся воедино.
Замрет вдруг планета, секреты храня,
Уснет откровенно, красиво.

А утром, лишь только зажжется заря,
Волнующей линией света,
Проснется за ночь отдохнувшей Земля,
И вновь завертится планета.


Рецензии