Обмытый лист торжествовал

На  гладь  воды   капает  дождь,
Как будто  сеет  в  воду  мощь
Вода,  кругами,  закипает,
И  пузырями,  гладь,  покрывает.

Блестит  на  Солнце,  в  лучах  играет,
Потом  пузырь,  вдруг,  пропадает.
А  зеркало  воды  рябит,
И  снова,  снова  пузырит.

Капли  всё  чаще,  шум   нарастает,
А  рыба  с  каплями  играет.
Дождь,  на  деревьях,  лист  помыл,
От  зноя  ветки  оживил.

Деревья  в  зеркале  воды,
Тень  проложили,  вдоль  гряды.
Воздух,  какой-то,  стал  другой,
Свежесть   его,   стала    живой.

Под  кроною,  как  в  шалаше,
Радость  такая  на  душе.
А  дождь  струёю,  с  туч,   бежит,
Лист  от  воды,  мокрый,  дрожит.

Рыбки  с  дождём,  в  прятки  играют,
Резвятся  и  хвостом  виляют.
Взбрыкнёт  и  сальто  над  водой,
Потом  шлепок,  вниз  головой.

Свежесть  в  кустах,   преобладает,
Радость,  природа,  наделяет.
Тучка  ушла,  дождь  перестал,
Обмытый  лист,  торжествовал.


Рецензии
Небось зарисовка с рыбалки? Что-то знакомое.

Виктор Бобарико   14.06.2015 13:42     Заявить о нарушении