Символы и знаки

И меч, и щит, и не помеха рать,
орлы двуглавые, как символ, знаки
с двух сторон: восток и запад,
игра на смерть и мировые ставки!

Испокон Сибирь, и Север, и Восток,
заманчивыми были для занятия,
и рыцарей, завоевателей поток,
узда, полон и санкции не снятие!

Как девку на веревке тащат, гогоча,
слюну свою разбрызгивая из пасти,
и пальцем тычут, ненавидя, хохоча,
и постоянно нам насаживают власти!

Скальп человека - сувенир невинный,
значок на шее, на груди и рукаве,
так это пропаганды  когти длинные,
агрессия, и смерть, и казней в голове!

Так постепенно, исподволь научат
к обыденности смерти, войн,
бомбежка там и артобстрел, приучат
не слышать крики, плачь и стон!

Что кровь? Так это краска и варение,
мы понарошку убиваем. Встань! Творение
по телеящику, в кассетах бой и бойня
за наши села, города и в нас обойма!

Сначала символы и знак вражды,
агрессии, неправды, лжи, обмана.
Пусть будут прокляты и дважды
рассей же разумом своим врага туманов!
























 


Рецензии