За спиной

                Стихи для МВ


Вновь торгуют чем-то в вагоне метро …
Отворачиваюсь без печали,
потому, что полон разным добром
старый друг  - рюкзак за плечами.

Столько лет уже за моей спиной -
он потрёпан, зашит, залатан ...
Мой рюкзак всегда и везде со мной,
без него  -  хоть дыши на ладан.

Так прирос ко мне, что нельзя ни снять,
ни отставить, ни увернуться.
Но, когда нет силы прямо стоять,
он не позволяет согнуться.

В нём - живые картины прошедших дней,
песни юности, торт со свечами …
Всё весомей становится, всё тяжелей
                мой рюкзак -
                моя жизнь за плечами …


06.06.15


Рецензии