***

Вслед за вагонами нашего детства,
мимо больших дверей пустых квартир
пробегает маленькое сердце,
бешено исколоченное до дыр.

когда ребёнком ты сидел в песке и игрался,
теперь не подумаешь об этой забаве даже...
медленно умирая жить старался,
от своих же стараний уснул на полпути.
одни хотели помочь,
но не помогли.
испугались.
ушли.

когда-то ты был мечтой своих родителей,
радовал их каждым новым выученным словом.
все прошло.
детства и не было словно...

в воспоминания врезались незаурядные старания
быть лучше, краше,
важнее
и слаженней...
но кроме страной остались
царапины и ссадины...

когда за вагонами нашего детства
ты бежал и, почти догнав, споткнулся.
у тебя нет уже исколоченного сердца,
да и не было никогда.

будто ты спал и совсем не вовремя проснулся...

21/01/2015


Рецензии