Свободный мужчина

             1.
Свободный мужчина.Свободный мужчина.
Это весёлая очень картина.
Тысяча разных подруг незамужних
Ещё выживают в надеждах радужных.

Ими всё пройдено и подитожено
И на ошибки много умножено.
Не только растрачена вся привлекательность.
И что полагается,вся прилагательность.

И через зеркало годы просрочены
И обороты теперь укорочены.
Свободный мужчина мелькнул в дымке дня.
Это как молния,но без огня.

Это как буря,но без последствий.
Это как в песне последнее "если".
Свободный мужчина едва проявился-
Опыт прошедший сразу забылся.

              2.
Снова улыбки,как бы впервые.
Вновь заалели мечты голубые.
Хищный оскал под улыбкою спрятан
И боевая раскраска, как латы.

Ты снова забыла,что разведенка,
Что в приданом славном имеешь ребёнка.
Стервозность ты прячешь на самое дно
И твёрдо ты знаешь только одно:

Жизнь - лоторея.Не малые шансы.
Не нужные танцы.Не надо романсов.
Толкаться локтями.Это привычно.
И эти подруги.И каждая "лично".

Лично прорваться готовы вперёд.
Лично готовы в новый полёт.
Лично готовы вырвать из рук.
Готовы на выстрел и просто на звук.

                3.
Свободный мужчина - заветный мираж,
Не хочет увидеть твой макияж.
Оазис в пустыне.Чудесный Эдем.
Не ясный букет из изученных тем.

Не хочет заметить готовность в полёт.
В нём после брака остался лишь лёд.
Время растопит усталые льдинки
И разорвет все его паутинки.

Ждать тебе некогда.Ты атакуешь.
Любишь и плачешь.И снова тоскуешь.
Надежда исчезнет.Появится снова.
Ты точно не знаешь,к чему ты готова.

Свободный мужчина большая награда..
Свободный мужчина, как гроздь винограда.
Другая,умнее,всё ходит кругами.
Становится жарко на этом татами.

                4.
Свободный мужчина уже отвернулся.
Дорога открытая.Не обернулся.
Не надо ему боевая раскраска.
Не надо про верность знакомые сказки.

Не надо ему ожерелья из лжи.
Знакомы такие ему типажи.
Знает,что быстро загонишь ты в клетку.
Он просто свободен.Не малолетка.

Он всё проходил, синяки набивая.
Он ищет подругу.Не ищет он рая.
Ему далеко ещё до седин.
Свободный мужчина для сотен один.

Напрасно ты строишь горящие планы.
Такие мужчины,они не бараны.
Ты снова кричишь:мужики подлецы!
Плохие мужья!И плохие отцы!

      ***************

Они,мужики,состоят из обмана.
Они обрывают хорошие планы.
И много словечек вслед им звенящих.
Что женщин не видят они "настоящих"!..
    
              25,01.2011г.


Рецензии
Женщина это само воплощение эгоизма. Вечно что-то хитрит,выгадывает,ловчит.И мужчина ей действительно нужен.

Андрей Петров 21   27.03.2016 13:38     Заявить о нарушении