Крыжовник

На кусте растёт крыжовник,
словно маленький арбуз,
он мохнатый, как шиповник,
и не сахарный на вкус.

Кисло-сладкий, полосатый,
а на поле не лежит,
хвостик есть и сам пузатый,
и на веточке висит.

Солнца он большой любитель
и на тигра всем похож,
потому любой вредитель,
только взглянет - сразу в дрожь.

Нет, крыжовник, просто чудо,
так и я совсем не трус,
из листвы его добуду
и попробую на вкус.

Я свои закончу игры…
Чем бы маму удивить?
Соберу зелёных тигров,
чтоб варенье всем сварить…


Рецензии
Отличное позитивное стихотворение, очень отчетливо рисуются образы..

Максим Пешков   15.06.2015 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.