Тофет, Давид, антисмысл

Свою песню пою
На различный манер;
Так её создаю,
Будто я инженер
Для расчёта даров
Среди чистых ушей;
Вижу я – кто здоров
Средь больных малышей.
Сей излечится «сам»;
Ну, а этот дохлец
Возопит к небесам
И прозреет подлец
Королевских кровей,
Свою плоть укротив.
Всё поёт соловей
Утверждённый мотив.
Так и всякий тверди
Для души своей весть;
В твоей слабой груди
Песня древняя есть.


Рецензии