Байкалу

Мимо Тебя проезжая,
Мой Чудный Великий Байкал,
Руки - волны твои пожимаю
Они поднимают торжественный вал.
Снова и снова приветствуя,
Бугристый зелёно-синий
Вал в круг меня объял -
Байкал шумит в волненьи.

Радость новой встречи
Волнует всегда и меня,
Девочкой беспечной
Бегу к Тебе, маня,
Друзей, детей своих,
Испить твоей водицы,
Прибой и шум лесов
Услышать, насладиться
Ароматом тайги, цветов.

Вглубь лесов удалившись,
Вкусить кедровых орехов, грибов.
Ая - ганги, бадана "напившись",
Байкальской волны омовеньем
Энергией, силой великой
И светом дух свой наполним
До новой встречи с Тобой.
 


Рецензии