Пух с тополей

Тополиный пух проклятый
Ветер носит повсеместно,
Скоро гроздьям, словно ватным,
На земле не хватит места.

Чёрный тополь – наказанье,
Пух его горит, как порох.
Осокорь ему названье,
Захватил он целый город.

Нет дождя, летят метели,
Лезут в нос, и в глаз, и в ухо.
Каждый год нам надоело
Весь июнь страдать от пуха.

Тополя пылят большие,
Устилают все газоны,
В белой вьюге до вершины,
Что не видно небосклона.


Рецензии