Размышлизмы 2

***
Природа — светлой тишины причал —
Как колыбель, судьбы качает лодку...
Но человек приходит в мир крича
И прёт по жизни, надрывая глотку.

***
Считаешь, мир далёк от идеала?
От зла черно в нём, а добра не помнят?..
Тогда попробуй вымыть для начала
До чистоты хрустальной окна в доме!

***
Тщеславие — ну, чем не смертный грех?
Хотя сначала безобидным мнится...
Но жить, не озираясь на успех,
С презреньем к славе могут единицы.

***
Изменчива и преходяща мода,
Мирская суть к замене форм стремится...
Канонам красоты верна природа,
И вечна ценность золота пшеницы.

***
Всю жизнь средь рамок, как пантера в клетке:
В приличий рамках, в рамках убеждений  —
Так и не спев хоть раз, как птах на ветке,
Не думая о рамках чьих-то мнений.

***
Как жаль, что, лишь приблизившись к закату,
Осознаёшь, как много сил впустую
Затратил, чтобы обрести когда-то
То, что с тех пор нисколько не волнует!

***
Рецепт счастливой жизни? Это просто:
Не нужно в ней искать особый смысл,
Не покрываться зависти коростой
И не смотреть на ближних сверху вниз.

                14 июня 2015 года


Плэйкасты:









Рецензии
Мне кажется, что Ваши " размышлизмы" подвигнут читателей поразмышлять. Во всяком случае, со мной именно это и случилось.)))))))))

Елена Батурина 2   14.06.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! ☺ ☼

Елена Игоревна Моисеева   15.06.2015 00:34   Заявить о нарушении