Ветер

Ветер утих уж давно
И трели запели быстрей.
Был ли ты первый мой?!
Была ли я первой твоей?!
* * *
Ветер не знает тех бурь,
Что были в сердце моем.
Может моментами хворь
Не давала нам быть вдвоем.
* * *
Ветер уж новый звенит,
Все уносящее вдаль.
И если мосты не горят,
То глаза не обманут: «Прощай!»
* * *
Был ли ты в жизни моей
Или всё оказался жар?
Тогда объясни мне скорей
Почему остановился шар?!
* * *
И если боль поселилась внутри,
Ты молчи,не разжигай огонь.
Ты из памяти меня сотри,
Как легко уходящую хворь.
* * *
Твоё слово мне не указ,
Но если спросишь: «Грущу?»
Я отвечу не поднимая глаз :
«Нет.Я всего лишь не дышу.»


Рецензии