Февраль

Я шла по тихой улице в свете ярко-жёлтом фонарей,
Их блики отражались переливчато в талой воде,
Я шла под руку с ветром, или даже ветра быстрей
И, пусть был вечер, солнце ясное освещало путь мне.
Я помню, это было где-то в середине февраля,
Зима ещё не выпила свой белоснежный кубок до дна,
И не проснулась ещё ото сна спокойного вся земля,
Но в душе моей уже совсем наступила весна.   
И хотелось мне летать, вместе с птицами песни петь
В звонких и зелёных кронах вековых тополей,
Весь огромный мир в краски яркие цветов разодеть,
И жизнь каждого прохожего сделать хоть немного теплей.
Да, я помню, сколько это было назад, если посчитаю минуты-часы,
Но важны ли для Времени все эти вехи - нет…
И ложатся блики света у дальней горизонта полосы,
И неважно, сколько, где, откуда и когда проходило лет.
И сейчас такой же точно вечер, и такая же точно весна,
Хотя, казалось бы – смотрите, середина ведь февраля…
Ни на мгновенье во Вселенной я не бываю одна,
И, умываясь солнцем ясным, просыпается тихо земля.

13.02.2015


Рецензии